sábado, 18 de mayo de 2024

Un Eldense peleón no puede evitar la derrota en el último momento (1-2)

El autor del gol azulgrana ha sido Juanto Ortuño mientras que Diego García y Franquesa han marcado para los madrileños
5 mayo 2024
2.492
Los azulgranas han perdido en los últimos instantes | Nando Verdú.

El Eldense no ha podido sumar ningún punto ante el líder de Segunda División, el Leganés. Juanto Ortuño ha abierto el marcador con un tanto al inicio del partido, mientras que Diego García ha marcado para el Leganés al arranque de la segunda mitad. El Eldense ha jugado con un jugador menos por expulsión desde la primera parte, pero después del gran esfuerzo realizado, en el tiempo añadido ha marcado Franquesa para los pepineros. El Eldense se mantiene con 43 puntos, suma nueve jornadas sin ver la victoria, pero el descenso aún está a dos puntos.

El Eldense ha saltado al campo como venía acostumbrando en Primera RFEF: dominio y buscando un gol tempranero. Y al igual que sucedía en la temporada pasada ha sucedido hoy, exactamente en el minuto cuatro cuando Juanto Ortuño ha puesto el 1-0 en el marcador tras una falta ejecutada por Sergio Ortuño que ha encontrado a Dumic en el segundo palo y este, de cabeza, le ha dado la asistencia al número 11 del Deportivo. El Eldense llevaba cuatro partidos, todo el mes de abril, sin marcar un gol. Este tanto no ha hecho que los locales se relajaran, sino todo lo contrario, evitando que disparasen entre los tres palos de la portería defendida por Ian Mackay.

La que ha podido ser la ocasión más clara del equipo pepinero de empatar el encuentro ha sido parada por Carlos Hernández, que ha agarrado a Diego García antes de que se quedase solo delante de Mackay. El central azulgrana ha visto la roja directa al ser el último hombre, dejando al equipo con diez. A partir de aquí los azulgranas se han replegado atrás consiguiendo que la primera mitad concluyese sin ninguna ocasión clara para el equipo madrileño.

Los azulgranas lo han intentado hasta el final | Nando Verdú.

La segunda mitad ha comenzado con una historia parecida a la primera, pero al contrario. El Leganés ha empatado el encuentro a los dos minutos de arrancar con un gol de Diego García. El conjunto pepinero ha tenido otra ocasión a los pocos minutos que le habría puesto por delante, pero Mackay la ha salvado por arriba.

Con la falta de Hernández en la defensa, Estévez ha decidido meter a Íñigo Piña y sacar a Joel Jorquera, lo que ha provocado que los azulgranas buscasen los contragolpes con Mario Soberón como hombre más adelantado. Una de las oportunidades más claras del Deportivo ha sido con un contragolpe de Soberón que ha encontrado a Sergio Ortuño, pero el centrocampista no ha podido terminar la jugada.

A pesar de que Estévez le ha dado entrada a Andone y Doué para buscar ejercer más presión arriba, los últimos 15 minutos de juego han sido de dominio del Leganés con numerosas ocasiones que en el tiempo añadido se han traducido en gol gracias a Franquesa. Los azulgranas han perdido un punto importante en los últimos instantes de juego.

El jugador azulgrana Youness ha vuelto a jugar después de que se lesionase el 1 de noviembre ante el Real Jaén en partido de Copa del Rey.

El próximo partido del Eldense será el viernes 10 de mayo a las 20:30 horas frente al Burgos en el estadio El Plantío.

Juanto Ortuño ha marcado al inicio del partido | Nando Verdú.

Jornada 38

CD Eldense: Mackay; Poloni, Dumic, Carlos Hernández, Mateu; Jesús Clemente (77' Doué), Sergio Ortuño, Timor, Joel Jorquera (50' Íñigo Piña); Juanto Ortuño (59' Youness) y Mario Soberón (77' Andone).

CD Leganés: Diego Conde; Miramón, Chicco (45' Cruz), Jorge Sáenz, Sergio, Franquesa; Raba (72' Darko), Portillo, Cisse (72' Ureña), Miguel; y Diego.

Árbitro: El colegiado De La Fuente Ramos ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Jesús Clemente (57'), Mackay (64') y por parte del CD Leganés a Miguel (86'). Ha visto la tarjeta roja por parte del CD Eldense Carlos Hernández (28')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.136 personas.