El Eldense consigue un valioso punto ante el Levante (0-0)

Los azulgranas han completado una buena primera parte
18 mayo 2024
2.686
Juanto ha sido uno de los jugadores del partido | Nando Verdú.

El Eldense solo ha podido sacar un punto ante el Levante después de haber hecho una muy buena primera parte. Sin embargo, en la segunda el equipo granota ha dado un paso adelante complicándole el partido al Deportivo. Los azulgranas suman 47 puntos, pero se sitúan a tres puntos del descenso debido a la victoria del Amorebieta, equipo que marca el descenso.

En la primera parte al Eldense solo le ha faltado un gol. Los azulgranas han demostrado su calidad frente a su afición generando numerosas ocasiones en la portería granota. Juanto Ortuño ha tenido dos ocasiones claras antes de los diez minutos, pero la más destacada ha sido la segunda que no ha entrado en la portería por centímetros. Tras esa jugada ha llegado la oportunidad del Levante de adelantarse en el marcador tras un disparo de Lozano pasando por encima de Mackay, pero el guardameta local se ha echado para atrás rápidamente evitando el tanto.

A partir de esta ocasión el dominio ya ha sido claro de los azulgranas ganando en posesión y en ocasiones de gol gracias a los centros de Poloni, por la banda derecha, y de Mateu, por la izquierda. Sin embargo, la jugada que ha hecho a los aficionados levantarse de sus asientos ha llegado de los pies de Mario Soberón con un disparo desde la frontal del área que ha dado en el palo.

El guardameta del Levante ha salvado a su equipo en numerosas ocasiones | Nando Verdú.

Los azulgranas han dominado la primera mitad, al menos hasta el minuto 40. El Levante ha dado un apretón en los últimos instantes intentando pillar al Eldense en algún contragolpe, como el que ha roto Marc Mateu al quedarse solo un jugador granota delante de Mackay. La ocasión más clara que han tenido los visitantes, en este tramo, ha sido un disparo lateral que ha acabado dando en el palo de la portería. A pesar de las ocasiones el partido se ha ido en tablas al descanso.

El Levante ha buscado cambiar el ritmo del partido en la segunda mitad con las entradas de los delanteros Bouldini y Fabricio. De hecho, los granotas han saltado al campo con más posesión de balón y mandado el balón al fondo de la red gracias a Bouldini. Sin embargo, el gol no ha subido al marcador por una falta previa del propio jugador en el área.

Los de Fernando Estévez se han amoldado al nuevo juego que ha planteado el Levante intentado salir a la contra utilizando a Mario Soberón y a Juanto Ortuño. Este último ha provocado que el guardameta Andrés Fernández volviera a ver como su portería era atacada con un disparo de rosca que ha tenido que volar para salvarla.

Los últimos instantes de juego han sido parejos para ambos conjuntos peleando en las dos porterías, pero sin fortuna. La última jugada la ha tenido el Deportivo de los pies de Chapela, pero no ha encontrado a Clemente en el área.

El Eldense disputará la próximo jornada el domingo 26 de mayo a las 18:30 horas frente el Elche en el estadio Martínez Valero.

Jornada 40

CD Eldense: Mackay; Poloni, Dumic, Piña, Mateu; Bernal (85' Mo Dauda), Sergio Ortuño (85' Pedro Capó), Timor, Joel Jorquera (69' Chapela); Mario Soberón  y Juanto Ortuño (78' Jesús Clemente)

Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Cabello, Àlex Valle; Álvarez, Kochorashvili (69' Martínez), Rey, Lozano (45' Fabricio); Brugué y Dani Gómez (45' Bouldini).

Árbitro: El colegiado Quintero González ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del Levante UD a Bouldini (50'), Miñambres (53').

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.486 personas.