El Eldense tampoco puede con el Córdoba (2-0)

Los azulgranas suman cinco partidos sin ganar y podrían entrar en descenso
Ayer
500
Los azulgranas no han mostrado su mejor juego | LaLiga.

El Eldense suma cinco partidos sin conseguir la victoria y a falta de que juegue el Ferrol y el Deportivo de La Coruña podrían entrar en puestos de descenso por primera vez esta temporada. Los de Dani Ponz no han mostrado su mejor cara y un gol de Antonio Casas en la primera mitad y uno de penalti de Carracedo en la segunda han sentenciado a los azulgranas.

Dani Ponz ha vuelto a contar con Ian Mackay en la portería para esta duodécima jornada, defendido nuevamente por Nacho Monsalve e Iván Martos. El cambio ha llegado en la banda derecha con Fran Gámez en lugar de Víctor García, mientras la banda izquierda ha sido, una jornada más, terreno de Marc Mateu. En el centro del campo Sergio Ortuño y Simo, ex del Córdoba, han jugado de carrileros mientras que Geraldes y Timor formaban el centro del campo. Simo y Geraldes han sumado su primera titularidad. La delantera ha contado con la dupla Nacho Quintana y Álex Bernal.

Los 20 primeros minutos del partido fueron con mucho juego en el centro del campo, pero sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, dejando a Mackay y a Marín como dos espectadores de lujo. La ocasión más clara ha llegado de los pies de Theo Zidane con un disparo desde dentro del área, pero se ha marchado rozando la escuadra.

A la media hora de partido el Eldense ha tenido que hacer su primer cambio debido a la lesión de Iván Martos que ha favorecido la entrada de Youness, en su segundo partido consecutivo.

En los últimos diez minutos de juego los de Dani Ponz recuperaron la posesión del esférico y buscaron adelantarse en el marcador. Sin embargo, Marín ha finalizado la primera parte sin tener que hacerle ninguna parada al equipo visitante. Historia diferente ha sido para Ian Mackay que en el tiempo añadido no ha podido evitar el disparo escorado de Antonio Casas, que ha mandado al Córdoba por delante en el marcador al descanso.

Con el gol Dani Ponz ha movido ficha en el inicio de la segunda mitad dándole entrada a Juanto Ortuño por Nacho Quintana. Cambio que le ha dado un aire nuevo al Eldense y ha provocado que en menos de cinco minutos hubiese generado dos ocasiones que el guardameta del Córdoba, Marín, tuvo que intervenir.

Los azulgranas podrían entrar en descenso | LaLiga.

A pesar de las ocasiones del Eldense, los locales también tuvieron las propias hasta tres veces, pero un gran Ian Mackay consiguió evitar que el marcador se ampliase. Debido al ritmo del Córdoba, el míster azulgrana dio salida a Víctor García y Chapela para conseguir que la posesión fuera para los suyos en el último tramo del partido.

Objetivo que consiguió ya que el Córdoba se echó atrás intentado evitar con todas sus fuerzas las embestidas por parte del conjunto azulgrana. Sin embargo, el Eldense ha concluido el partido con diez jugadores tras la expulsión de Nacho Monsalve en el descuento al provocar un penalti que Carracedo transformó, sentenciando el encuentro.

El Eldense disputará el próximo encuentro liguero el domingo 3 de noviembre a las 21 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el SD Huesca, pero antes los azulgranas jugarán la Copa del Rey el miércoles 30 de octubre a las 21:30 horas ante el Atlético Paso en el estadio municipal El Paso.

Jornada 12

CD Eldense: Mackay; Fran Gámez, Monsalve, Martos (34' Youness), Marc Mateu; Sergio Ortuño, Geraldes (63' Víctor García), Timor, Simo (89' Sixtus); Álex Bernal (63' Chapela) y Nacho Quintana (45' Juanto Ortuño)

Córdoba CF: Marín; Issac (87' Albarrán), Lapeña, Martínez (79' Marvel), Calderón; Genaro (69' Zalazar), Theo Zidane (69' Sintes), Isma Ruiz; Carracedo, Casas (79' Obolskii) y Ander Yoldi

Árbitro: El colegiado Muñiz Muñoz ha amonestado por parte del CD Eldense a Bernal (47'), Monsalve (84'+ 93')  y por parte del Córdoba CF a Genaro (35').

Estadio: Nuevo Arcángel.