El Eldense se queda sin sumar en un partido de muchas idas y venidas (2-3)

Los azulgranas han conseguido remontar el partido, pero el Castellón ha sabido recomponerse
Paula Vera
Ayer
1.070
El Eldense ha tenido varias ocasiones de gol, pero sin fortuna | Nando Verdú.

Partido de muchas idas y venidas en Elda ante el Castellón. Los azulgranas no han conseguido sumar ante los albinegros después de que estos se hubiesen puesto hasta en dos ocasiones por delante en el marcador. El encuentro ha acabado 2-3. Los azulgrana se sitúan décimos con once puntos.

La primera parte ha estado protagonizada por los goles con un total de cinco que han supuesto dos remontadas. Los azulgranas han tenido la primera ocasión clara del partido con un mala comunicación de la defensa y del portero del Castellón que ha acabado con el balón chocando contra el palo. Esta jugada parece que ha hecho que los de Dani Ponz se confiasen porque el Castellón también ha tenido un palo con disparo de de Miguel.

Con unos primeros diez minutos bastante igualados los visitantes se han adelantado en el marcador en el minuto 12 con un gol de Mamah de cabeza. A pesar de ello el Eldense ha sabido reaccionar rápido y a los cinco minutos Sergio Ortuño ha empatado el encuentro tras una gran jugada colectiva. Este gol le ha dado alas a los azulgranas que han conseguido ponerse por delante en el marcador en el minuto 25 con un tanto de Dario Dumic.

Sergio Ortuño ha marcado el primero para los azulgranas | Nando Verdú.

La pausa de hidratación a los 30 minutos no ha sentado demasiado bien a los locales ya que han pasado de remontar a ser rebasados en tan solo cuatro minutos. Mamah ha marcado el segundo después de haber sido él mismo el que había robado el balón, y el tercer tanto ha caído de parte de de Miguel al disparar a placer ante Dani Martín. Anteriormente a estos dos tantos los albinegros habían avisado ya con un gol que finalmente fue anulado por fuera de juego.

El inicio de la segunda parte ha sido más tranquila de lo que se esperaba. Ambos conjuntos esperaban la primera acción del contrario para saber cómo afrontar los últimos 45 minutos de partido. Así Ponz ha movido el banquillo a los diez minutos para reestructurar al equipo dándole entrada a Camarasa, Juanto Ortuño y Chapela.

Los cambios le han dado otro dinamismo al juego generando ocasiones como un disparo cruzado de Nacho Quintana que se ha marchado por muy poco por la línea de fondo o un disparo bombeado de Iñigo Piña que finalmente el guardameta ha atrapado. Tras estas ocasiones el míster ha decidido que Geraldes saltase al campo para dar más ritmo en la parte ofensiva de la zaga.

Dumic ha marcado el segundo | Nando Verdú.

Acto seguido a su entrada, Geraldes le ha dado un pase a Juanto Ortuño dejándolo solo delante del portero, pero el esférico ha acabado siendo interceptado por el guardameta del Castellón. Chapela también ha tenido la propia, pero el balón se ha marchado rozando el palo.

El tiempo de descuento ha sido de auténtico asedio azulgrana buscando el empate a la desesperada, pero sin fortuna.

La próxima jornada del CD Eldense será el sábado 12 de octubre a las 18:30 horas frente al Eibar en Ipurúa.

Jornada 8

CD Eldense: Dani Martín; Fran Gámez (54' Juanto Ortuño), Dumic, Piña, Marc Mateu; Víctor García, Sergio Ortuño, Timor (54' Camarasa), Simo (54' Chapela); Nacho Quintana (74' Geraldes) y Bernal

CD Castellón: Gonzalo; Óscar Gil (65' Calavera), Alberto, Jozhua; Willems (65' Chirino), Suero, Van Den Belt, Raúl Sánchez; Cala (52'Moyita), De Miguel (52' Douglas) y Mamah (85' Flakus).

Árbitro: El colegiado González Esteban ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Fran Gámez (48').

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.167 personas.