Nicieza marcó el primero en 1956 y Timor firmó el último en el presente año 2024
A. J.
4 junio 2024
1.644
El golazo que marcó en Elche David Timor significó el número 300 del Eldense en Segunda División | Nando Verdú.

La temporada liguera en Segunda División echó el cierre y el Eldense comenzará el siguiente ejercicio partiendo de los 300 goles que ha marcado en las seis campañas alternas que ha militado en la serie de plata, lo que arroja un promedio de 50 goles por año en el fútbol profesional.

La historia arrancó el 9 de septiembre de 1956 cuando debutó en Segunda División goleando al Córdoba (4-0) en El Parque, marcando precisamente el gijonés Francisco Eduardo Nicieza el primer tanto azulgrana en la categoría a los cuatro minutos de juego.

El gol 50 a favor del Deportivo llegó el 21 de abril de 1957 por medio del barakaldés Javier Cárcamo, a los 36 minutos del choque disputado Elda ante el conjunto cordobés del Puente Genil (5-0).

La centena de goles a favor en Segunda la conoció el 19 de enero de 1958 cuando liquidó al Cádiz (5-1), marcando el gol número 100, que completó la “manita” al cuadro cadista, a los 85 minutos por medio del jugador de Benimàmet (Valencia) Luis Fuertes.

La barrera de los 150 tantos la alcanzó el 28 de diciembre de 1958 por medio del coruñés Carlos Ruiz, que logró el gol azulgrana a los 19 minutos en la derrota en casa contra el Plus Ultra de Madrid (1-2).

El segundo de abajo por la derecha es Leardi, el día que marcó el gol 250 en Segunda contra el Mallorca (19-3-1964) | Foto Carlson

El listón mágico de los 200 goles apareció cinco años más tarde. Fue el 20 de enero de 1963 por medio del jiennense Pepe Cordones, a los 66 minutos, en duelo de Valencia contra el Levante (4-1).

El gol 250 en la serie de plata lo alcanzó el 19 de marzo de 1964 en Elda por medio del bonaerense Mario Eduardo Leardi, a los 85 minutos de juego, en la victoria del Eldense frente al Mallorca (3-0).

En cuanto al tanto número 300 en Segunda División fue rubricado esta misma temporada el pasado 26 de mayo por medio David Timor, futbolista de Carcaixent (Valencia), a los 78 minutos y desde 52 metros, en el triunfo azulgrana en su visita a Elche (1-2).

La próxima temporada 2024-25, el Deportivo afrontará su séptima campaña en Segunda División, donde intentará agrandar su leyenda.