Gedeón Guardiola gana la medalla de bronce de balonmano

Nadia Valiente
7 agosto 2021
1.852
Foto de archivo de Gedeón Guardiola en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 | Real Federación Española de Balonmano

La Selección Española de Balonmano, donde juega el petrerense Gedeón Guardiola, ha ganado el bronce contra Egipto en un partido igualado y sufrido que ha acabado en 31-33.

España comenzó el partido adelantándose, pero los egipcios igualaron el marcador. Al llegar al descanso, los Hispanos tenían una ventaja de tres goles y un buen trabajo defensivo.

En la segunda mitad, Egipto comenzó a despegar y empataron, pero el equipo de Gedeón se dejó toda el alma en el parqué con tal de ganar el bronce.

A siete minutos del final, España comenzó ligeramente a adelantarse, llegando a tener una ventaja de dos goles, pero en los últimos minutos el ritmo marcador aumentó y los situó en un 30-31 a falta de poco más de un minuto para terminar.

Gedeón Guardiola tuvo una expulsión de dos minutos en el final del partido pero volvió treinta segundos antes de su finalización, justo a tiempo para terminar unos Juegos Olímpicos que tanto han peleado.

Este es el cuarto bronce que ha ganado la Selección Española.

España consigue el bronce en Tokio 20202. Foto de la Real Federación Española de Balonmano