El equipo femenino del Monastil Rugby celebra su vuelta con una victoria

Marta Ortega
11 abril 2021
3.040

Tras meses de entrenamiento, el equipo femenino del Monastil Rugby ha vuelto a competir en el antiguo Pepico Amat ante el Cartagena, y lo ha hecho cosechando una victoria. Han demostrado sacrificio, ilusión y que el trabajo realizado en los últimos meses ha tenido resultado. Para el equipo ha sido “muy emocionante el volver a la competición en nuestro campo, en el que no habíamos podido jugar desde la temporada anterior. A pesar de tener unas rivales fuertes y veteranas, hemos disfrutado de un gran partido donde ha primado el juego limpio y el compañerismo entre ambos equipos”.  El resultado final de 36 a 15 les da más fuerzas para seguir afrontando lo que queda de Liga. Las jugadoras han demostrado un gran juego en equipo, pues los puntos han estado muy repartidos entre ellas. El club recuerda que estamos en campaña de captación para nuevas jugadoras.

El equipo masculino se midió ayer también al Cartagena en el primer partido de liga, pues desde Navidad no han podido jugar. El encuentro fue muy duro y acabó en derrota, 0 a 80.  El Cartagena demostró un juego de manos y una velocidad muy superior a lo que está acostumbrado el equipo local. A pesar del esfuerzo, el Monastil no supo contrarrestar al equipo rival.

Pese a la superioridad, durante la primera parte los de la frambuesa y nata consiguieron encontrar su juego en un par de ocasiones que hicieron sudar a los visitantes. En la segunda parte el equipo local salió con otra mentalidad, con ganas de disfrutar y de aprender del Cartagena. Con ello y con la mejora de la defensa, consiguieron que el equipo visitante tuviera que demostrar de lo que era capaz y viera de lo que son capaces los del Monastil en casa. Ahora el Monastil Rugby tiene una semana de descanso para preparar el siguiente partido contra el Alcoy.