Los azulgranas llevan cuatro partidos sin conseguir la victoria
Hace 3 días
1.049
Los azulgranas no han podido sumar ante el Zaragoza | Nando Verdú.

Los azulgranas no encuentran el final del túnel, no han podido recuperar la victoria en casa. A pesar del buen juego de los de Dani Ponz las ocasiones no se han transformado en goles y el Zaragoza se ha llevado los tres puntos en un partido donde no ha sido superior, futbolísticamente hablando. El Eldense suma 12 puntos y se sitúa provisionalmente en la 17ª plaza.

Ponz ha saltado al campo con cambios respecto al partido en Riazor. La pareja de centrales ha estado compuesta por la pareja Martos y Monsalve debido a las lesiones de Dumic y Piña, además Víctor García y Marc Mateu han regresado a los extremos derecho e izquierdo respectivamente. Youness ha acompañado a Sergio Ortuño en el centro del campo con Joel Jorquera por la banda izquierda y Chapela por la derecha. Juanto y Quintana han sido los delanteros.

"Tenemos un deber con la afición y es volver a ganar en el Nuevo Pepico Amat", las palabras de Dani Ponz en la previa de ayer parece que han hecho mella en sus jugadores que han saltado al terreno de juego con una dinámica que llevaban algunos encuentros sin mostrar. La primera ocasión ha llegado de las botas de Víctor García, pero su disparo se ha marchado por encima del travesaño.

La posesión de balón y el cambio de dinámica se transformaron en gol a los diez minutos de encuentro con una gran asistencia de García por la banda derecha que ha provocado que Juanto Ortuño vuelva a marcar después de que llevase seis jornadas sin encontrar portería.

El gol ha activado al conjunto aragonés que ha generado diferentes ocasiones de los pies de Iván y Bazdar, hasta que este último en el minuto 33 ha conseguido empatar el partido tras un robo cerca del área azulgrana.

Los de Dani Ponz han buscado volver a tener el dominio del esférico tras el tanto sumando tres ocasiones claras en tan solo cinco minutos gracias a Joel Jorquera, Juanto Ortuño y Nacho Quintana. Sin embargo, esas ocasiones no han servido a los azulgranas puesto que en su mejor momento el balón parado ha vuelto a "traicionarles" y el Zaragoza ha remontado el partido con un gol de cabeza de Iván en la última jugada del primer tiempo.

Youness y Juanto han sido los goleadores azulgranas | Nando Verdú.

El Real Zaragoza ha saltado a la segunda parte con un dibujo bastante defensivo para intentar evitar las ocasiones que le había generado el Eldense en los últimos minutos de la primera mitad. Con motivo de ello Ponz ha movido el banquillo en el minuto 60 dándole entrada a Chico Geraldes y Bernal, en sustitución de Sergio Ortuño y Nacho Quintana, que habría supuesto una respuesta inmediata, pero el línea ha levantado el banderín eliminado el gol de Juanto por fuera de juego.

El esperado gol se ha hecho esperar diez minutos con un balón parado, procedente de una falta, que Youness ha mandado al fondo de la red de cabeza y devolviendo la ilusión al Nuevo Pepico Amat. Una emoción que se ha acrecentado en la jugada siguiente en la que el Zaragoza ha estado a punto de volver a marcar, pero Mackay lo ha evitado sacando una mano imposible.

La emoción ha durado poco debido a que el Zaragoza ha sabido recomponerse con un tanto de Liso tras un contragolpe del conjunto aragonés. A pesar de los intentos del Eldense de volver a igualar el partido la defensa del Zaragoza lo ha impedido con creces llevándose los tres puntos.

El próximo encuentro del CD Eldense será el sábado 26 de octubre a las 18:30 horas ante el Córdoba en el estadio Nuevo Arcángel.

Jornada 11

CD Eldense: Mackay; Víctor García, Monsalve, Martos (87' Sixtus), Marc Mateu; Chapela, Sergio Ortuño (60' Geraldes), Youness, Joel Jorquera (77' Unai Ropero); Juanto (77' Simo) y Nacho Quintana (60' Bernal)

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Lluís López, Kosa, Clemente; Francho (66' Luna), Aguado (85' Moya), Bare; Aketxe (80' Bermejo), Iván (66' Marí) y Bazdar (66' Liso)

Árbitro: El colegiado Arcediano Monescillo ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Víctor García (47'), y por parte del Real Zaragoza a Bare (65') y a Calero (74')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.158 personas.