miércoles, 16 de octubre de 2024

El balón parado priva al Eldense de sumar en Eibar (1-0)

Los azulgranas han controlado el dominio del balón, pero un saque de esquina ha condenado a los de Dani Ponz
Hace 3 días
478
Los azulgranas lo han intentado hasta el final, pero sin fortuna | LaLiga.

El balón parado ha traicionado en esta ocasión al Eldense. Un saque de esquina ha privado a los de Dani Ponz de sacar algún punto en Eibar en un partido en el que los azulgranas han mostrado una buena cara. Bautista ha marcado de cabeza para los vascos. El Eldense suma 11 puntos en la clasificación.

Dani Ponz ha hecho cambios en el once con el regreso de Mackay en la portería. Monsalve ha acompañado a Dumic en el área, al igual que Iván Martos ha estado defendiendo el lateral izquierdo. Camarasa ha acompañado a Sergio Ortuño en el centro del campo, mientras que Bernal y Nacho Quintana han sido delanteros.

Primera parte con buen juego azulgrana, pero con mala suerte. Los azulgranas saltaron al campo generando la primera ocasión de peligro de los pies de Sergio Ortuño, pero el disparo se marchó alejado de la portería. Los de Dani Ponz se han diferenciado del conjunto que llegó a Ipurúa en el mes de marzo y salió derrotado por 5-1.

El dominio del esférico durante la primera media hora ha sido de color blanco, ya que el Eldense ha jugado con la segunda equipación, generando llegadas a la portería de Fuzato y manteniendo el balón en el centro del campo a la espera de encontrar hueco en la defensa de los locales.

Sin embargo, el balón parado ha traicionado en esta ocasión a los de Elda. Un saque de esquina y un remate de cabeza de Bautista ha provocado que el conjunto vasco se pusiera por delante en el marcador en el minuto 36. Los azulgranas han intentado empatar el encuentro antes del descanso con un disparo de Nacho Quintana, pero Fuzato ha estado rápido para evitarlo.

El Eldense ha saltado al campo en la segunda parte con una estructura diferente con presión arriba para conseguir el empate. Un juego que ha facilitado que los vascos tuviesen la primera ocasión con un contragolpe de Alkain, pero que Mackay ha salvado.

Así ha saltado al campo el Eldense | CD Eldense.

A partir de este momento han surgido numerosas ocasiones para el Deportivo, como la de Marc Mateu por la banda izquierda, pero el guardameta ha conseguido evitar el tanto con la pierna por muy poco. Por el otro extremo, también ha tenido la propia Víctor García, si bien su disparo se ha marchado rozando el larguero. El Eibar también lo ha intentado, pero un gran Mackay ha impedido que el marcador se ampliase.

En el minuto 80 Chapela ha conseguido marcar tras un contragolpe, pero el VAR ha decidido que era por fuera de juego. El Eldense lo ha seguido intentando con remates de cabeza de Youness y Chapela, pero la fortuna no ha estado de parte de los de Elda, que han sumado su segunda derrota consecutiva.

El próximo partido del CD Eldense será el sábado 19 de octubre a las 16:15 horas en Riazor ante el CD La Coruña.

Jornada 9

CD Eldense: Ian Mackay; Martos, Monsalve, Dumic (74' Simo), Fran Gámez (58' Juanto); Marc Mateu, Camarasa (58' Chapela), Sergio Ortuño (74' Youness), Víctor García; Bernal y Nacho Quintana (81' Unai Ropero)

SD Eibar: Fuzato; Chema (83' Hashimoto), Arambarri, Arbilla, Corpas; Sergio, Matheus (71' Nolaskoain); Alkain (83' Toni Villa), Puertas (71' Merquelanz), Cristian; y Bautista (76' Jorge Pascual)

Árbitro: El colegiado Mallo Fernández no ha amonestado a ningún jugador.

Estadio: Ipurúa ante 5.097 personas.