Un Eldense superior rasca un punto ante el Oviedo (1-1)

Hace 5 días
1.594
Un Eldense superior rasca un punto ante el Oviedo  (1-1)
El Eldense ha sido superior al equipo asturiano | Nando Verdú.

El Eldense ha sumado un punto ante el Oviedo en el Nuevo Pepico Amat en un partido en el que todo ha ocurrido en la primera mitad. A pesar de que el conjunto asturiano ha abierto el marcador con un gol de Alemao, Dario Dumic solo ha necesitado cuatro minutos para empatar el partido de cabeza. El Eldense suma ocho puntos.

Con motivo de los 103 años del Deportivo, el abonado más mayor, Ernesto Rico, y el más joven, Adai Bernabéu, han realizado el saque de honor y han depositado un ramo de flores junto al escudo del club.

El Eldense ha arrancado el partido con un ritmo diferente al Oviedo. De hecho, la primera ocasión del encuentro ha sido para el Deportivo de los pies de Juanto Ortuño que ha intentado empalmarla tras un gran pase de Camarasa. El conjunto asturiano también ha tenido su ocasión antes del primer cuarto de hora, pero el disparo de Soane se ha marchado por encima de la portería de Mackay. Minutos más tarde el Deportivo ha tenido nuevamente una oportunidad con un balón que ha acabado dando en el larguero, además Juanto Ortuño ha disparado solo delante del guardameta asturiano, pero este ha conseguido despejar el esférico.

A pesar de los varios intentos del Deportivo por adelantarse en el marcador, el Oviedo es el que lo ha conseguido con un disparo lejano de Alemao desde la frontal del área en el minuto 38. En los minutos finales el conjunto asturiano ha mostrado su mejor cara generando alguna ocasión, pero un gran Mackay ha evitado que el marcador fuese más abultado.

Tras una primera parte en la que ha sido claro dominador, el Deportivo ha seguido peleando para obtener su recompensa, y lo ha conseguido como viene acostumbrando: tras un balón parado. Dumic ha igualado el marcador en el minuto 43 de cabeza tras un pase de Marc Mateu

El saque de honor lo han hecho los abonados más mayor y más pequeño | Nando Verdú.

En el último minuto de esta primera mitad Fran Gámez ha caído en el área del Oviedo tras una disputa con el guardameta, pero el colegiado ha mandado el encuentro al descanso.

La misma historia de la primera parte ha sido la de la segunda. El Eldense ha salido enchufado buscando un gol tempranero y la primera ocasión la ha tenido a los dos minutos con un centro de Fran Gámez que Camarasa ha rematado, pero el disparo se ha marchado por poco de la portería defendida por Aarón.

En el ecuador de la primera mitad el partido ha entrado en un ritmo constante por parte de ambos equipos con mucho juego de balón en el centro del campo, pero sin generar demasiado peligro en las porterías rivales.

El Eldense ha podido adelantarse en el marcador con una gran ocasión de Simo Bouzaidi, que ha debutado oficialmente con el Eldense, pero el disparo se ha marchado por muy poco.

Dumic ha marcado para el Eldense | Nando Verdú.

La jugada más polémica del partido ha llegado en el descuento cuando el Eldense se ha quedado con diez tras una disputa entre GodoyLuengo que ha acabado con tarjeta roja directa para el azulgrana.

El Eldense disputará el próximo partido de liga el sábado 28 de septiembre a las 16:15 horas ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla.

Jornada 6

CD Eldense: Mackay; Fran Gámez (77' Martos), Dumic, Piña, Mateu; Víctor García, Camarasa (61' Youness), Bernal, Chapela (77' Cris Montes); Quintana (88' Simo) y Juanto Ortuño (61' Godoy).

Real Oviedo: Aarón; A. Lemos (83' Lucas), Luengo, Calvo, Rahim; Colombatto, Sibo (80' Masca); Hassan (80' Dotor), Seoane (61' Moyano) Ilyas (61' Cazorla); y Alemao.

Árbitro: El colegiado Sánchez Villalobos ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Fran Gámez (32'), Piña (71')   y por parte del Real Oviedo a Ilyas (5')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.987 personas.