domingo, 15 de septiembre de 2024

De La Magdalena al Ciutat de València

El Eldense jugó toda la segunda parte con 9 jugadores como le sucedió hace 13 años en Novelda
A. J.
Hace 7 horas
1.215
Equipo del Eldense que acabó jugando ayer con nueve futbolistas en Valencia | CDE.

Como el béisbol. El Deportivo afrontó en la capital del Turia toda la segunda parte con 9 jugadores. Lo que originó que se repitiera la historia de hace 13 años cuando el Eldense se encontró en Novelda con la misma coyuntura que ayer en el Ciutat de València cuando el colegiado guipuzcoano Daniel Palencia Caballero dejó a los de Elda con dos futbolistas menos que su rival, el Levante.

El conjunto zapatero jugó toda la segunda parte en inferioridad numérica por la expulsión directa del capitán azulgrana Sergio Ortuño (minuto 37) y la del también capitán David Timor por doble amonestación una vez había concluido la primera mitad del duelo.

La última vez que el Deportivo se encontró con un panorama así fue el 20 de agosto de 2011 cuando los azulgrana disputaban la primera jornada de Liga de Tercera División en el campo municipal de La Magdalena de Novelda. Entonces fue el árbitro alcoyano Saúl Ais Reig quien mandó a la ducha en la primera mitad con cartulina roja directa al central azulgrana Antonio Murcia (minuto 6) y por doble amonestación al mediapunta Cristian Algaba (minuto 40).

Formación del Deportivo que actuó con nueve jugadores en Novelda en 2011 | Cruces-Ernes.

Aquel día, el Deportivo pudo recomponerse y aún consiguió arrancar un valioso punto de suelo noveldense tras igualar con 9 futbolistas un 2-0 adverso que lograron los locales por medio de Adrián Banderas y Vicente Pagán, pero los tantos de José Cabello “Giuseppe” y Jorge, en propia meta, sellaron el definitivo empate (2-2). Eran los tiempos del Santi Rico en el banquillo del Eldense y de Juan Manuel Riquelme en el del Novelda.

Sin embargo, la última vez que el Eldense acabó con 9 jugadores sobre el terreno de juego, pero ya después del descanso, fue el 13 de noviembre de 2022 en partido de Copa disputado en Vigo ante el Coruxo (2-2), ya que en el minuto 119 de la prórroga el colegiado asturiano Carlos Fernández Buergo expulsó con cartulina roja directa a los jugadores azulgranas Fran Carnicer y Miguel Núñez.