domingo, 15 de septiembre de 2024

Un Eldense con nueve se queda sin sumar ante el Levante en un partido con polémica arbitral (3-1)

Los azulgranas se quedaron en la primera mitad sin Sergio Ortuño y sin David Timor
Ayer
1.628
Sergio Ortuño ha sido expulsado con roja directa | LaLiga.

El colegiado Palencia Caballero ha sido claro protagonista de la derrota del CD Eldense en el Ciutat de València. Los azulgranas han sufrido la expulsión de Sergio Ortuño y David Timor durante la primera mitad lo que ha provocado que en la segunda parte jugasen con nueve. A pesar de que Chapela ha abierto el marcador para los azulgranas, la superioridad numérica de los granotas ha provocado que los goles de Pablo Martínez, Carlos Espí y Carlos Álvarez se llevasen el encuentro. El Eldense se mantiene con siete puntos.

El Levante ha tenido más dominio de balón durante el arranque del partido. En el minuto tres Pampin ha intentado un disparo lejano, pero se ha marchado por la línea de fondo. La ocasión más clara para el conjunto granota ha llegado en el minuto 18 con un potente disparo de Pablo Martínez, pero Ian Mackay ha conseguido evitar el primer tanto de los locales.

Los últimos 20 minutos de la primera mitad han estado protagonizados por el colegiado. En el momento que el Eldense parecía que había encontrado huecos en la defensa del Levante, el colegiado ha expulsado a Sergio Ortuño, por una falta sobre Carlos Álvarez, después de que el VAR considerase que la tarjeta amarilla era insuficiente.

Chapela ha marcado para el Eldense | LaLiga.

A pesar de quedarse con diez los azulgranas se han repuesto rápidamente situando a Cris Montes junto a Timor en el centro del campo y a Chapela en la banda. Una forma de juego que ha resultado ya que cinco minutos más tarde Chapela ha adelantado al Eldense, de cabeza, en el marcador con un centro de Marc Mateu. Sin embargo, la ilusión ha durado poco debido a que Pablo Martínez ha disparado desde fuera del área y está vez sí ha sido imposible de parar para Ian Mackay.

Ambos conjuntos se han marchado en tablas al descanso, pero en ese momento David Timor, que era el capitán tras la expulsión de Sergio Ortuño, ha ido a hablar con el colegiado y este ha acabado expulsándolo dejando al Eldense con nueve para la segunda parte. Además de las dos expulsiones el colegiado ha sacado tres amarillas para el Eldense y dos al Levante.

Con esta situación Dani Ponz ha reestructurado al equipo para la segunda mitad dándole entrada a Iván Martos, Nacho Quintana y Víctor Camarasa. Con esta nueva táctica el Eldense ha empezado una lucha de supervivencia evitando las embestidas locales como la de Morales que acabó yéndose alta.

El Eldense ha intentado aguantar el marcador | LaLiga.

Tras mucha insistencia el gol del Levante ha acabado llegando en el minuto 74 con un tanto de Carlos Espí de cabeza. El gol del equipo azulgrana ha provocado que Dani Ponz cambiase la forma de juego de sus jugadores pasando de defensivo a ofensivo buscando el empate.

Ese intento de encontrar la portería del Levante ha provocado que los locales encontrasen más huecos en la defensa azulgrana y la superioridad numérica ha facilitado que Carlos Álvarez pusiera el 3-1 definitivo.

El Eldense disputará el próximo encuentro el sábado 21 de septiembre a las 18:30 horas ante el Real Oviedo en el Nuevo Pepico Amat. En ese partido no podrá contar con sus centrocampistas estrella: Sergio Ortuño y David Timor.

Jornada 5

CD Eldense: Mackay; Fran Gámez, Dumic, Piña, Marc Mateu (75' Víctor García); Cris Montes (45' Víctor Camarasa), Sergio Ortuño, David Timor, Joel Jorquera (45' Iván Martos); Chapela (61' Bernal) y Godoy (45' Nacho Quintana)

Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García (67' Kochorashvili), Elgezabal, Cabello, Pampin; Martínez, O. Rey (54' Iborra); Álvarez, Lozano (54' Vicente Iborra), Brugué (82' Xavi Grande); y Morales (67' Espí)

Árbitro: El colegiado Palencia Caballero ha amonestado por parte del CD Eldense a Marc Mateu (23'), Godoy (27'), Timor (45'+5'), Piña (86') y por parte del Levante UD a Oriol Rey (27'), Andrés García (45'+5'). El colegiado también ha amonestado con tarjeta roja a Sergio Ortuño (34') y David Timor (en el descanso)

Estadio: Ciutat de València.