Juanto Ortuño le da la victoria al Eldense ante el Almería (1-0)

Los azulgranas se sitúan en playoff, provisionalmente, con siete puntos
8 septiembre 2024
1.641
Juanto le ha dado el gol de la victoria al Eldense | Nando Verdú.

El fútbol le ha devuelto al Eldense lo que le quitó la semana pasada ante el Cartagena, la victoria. A pesar de que los azulgranas no han hecho una gran primera parte, en la segunda mitad ha sido una historia diferente consiguiendo que el Almería no tuviese ningún disparo entre los tres palos. Juanto Ortuño ha marcado para el Deportivo después de que la jugada se revisase por fuera de juego. El Eldense se sitúa, provisionalmente, en playoff (sexta plaza) con siete puntos.

Antes de comenzar el partido, las Falleras Mayores de Elda 2024, Carmen Cebrián y Andrea Laín, han hecho el saque de honor acompañadas de sus Damas de Honor.

Dani Ponz ha hecho cambios en el once respecto a la anterior jornada, dándole entrada a Mackay por Dani Martín, a Fran Gámez por Víctor García, a Cris Montes por Chapela y a Godoy por Juanto Ortuño

Mucho ruido pero pocas nueces en la primera mitad en el Nuevo Pepico Amat. A pesar de que los primeros quince minutos de encuentro han sido de dominio del Almería estos no han llegado a generar una ocasión clara en la portería defendida por Mackay.  La oportunidad del Deportivo ha llegado minutos más tarde con un centro de Marc Mateu buscando a Godoy en el centro del área. Sin embargo, el remate de cabeza del azulgrana ha rebotado en la defensa del Almería.

Tras esta ocasión ha llegado el mejor momento del Almería con dos palos consecutivos, el primero de ellos al larguero y el segundo al palo derecho, avisando al Deportivo de que son un equipo recién descendido de Primera División.

Las Falleras Mayores han hecho el saque de honor | Nando Verdú.

La pausa de hidratación le ha venido muy bien al Eldense ya que la intensidad de juego ha cambiado de lado. Quintana y Godoy han peleado todos los balones aéreos llegando a complicarle el trabajo a a la defensa andaluza. Un disparo de Sergio Ortuño desde la frontal del área también ha hecho que el público del Nuevo Pepico Amat se volcase con los jugadores. A pesar de este cambio de juego, el partido se ha ido con empate a cero al descanso.

El inicio de la segunda mitad ha sido con bastante calma. Ambos equipos parecía que esperaban que fuese el otro en mover ficha, y en este caso ha sido el Deportivo con dos ocasiones de los pies de Quintana que ya ha avisado de lo que se venía.

El Eldense ha sido superior en la segunda mitad | Nando Verdú.

Dani Ponz ha decidido mover el banquillo dándole entrada a Camarasa, Juanto Ortuño, Iván Martos e Iván Chapela aprovechando el dominio azulgrana y los cero remates a puerta del Almería. El movimiento de banquillo parece que ha hecho efecto ya que en el minuto 82 Juanto Ortuño ha puesto el primero en el marcador tras la revisión del VAR.

Aunque parecía que los últimos instantes iban a ser de asedio del Almería en busca del empate, han sido todo lo contrario. Fran Gámez con un disparo lejano y Víctor García le han dado dos ocasiones al Deportivo que han estado cerca de cerrar el encuentro.

El único punto negativo del partido ha sido un comentario racista de una aficionada azulgrana hacia un jugador del Almería. El Eldense ha iniciado una investigación y ha procedido a la expulsión inmediata de la joven.

El próximo encuentro del CD Eldense será el sábado 14 de septiembre a las 16:15 horas ante el Levante en el Ciudad de Valencia.

Jornada 4

CD Eldense: Ian Mackay; Fran Gámez, Dumic, Piña, Mateu; Cris Montes (67' Víctor Camarasa), Sergio Ortuño (90' Víctor García), Timor, Joel Jorquera (77' Martos); Quintana (77' Chapela) y Godoy (67' Juanto Ortuño)

UD Almería: Maximiano; Pubill, Chumi, Kaiky (87' Marezi), Centelles; Robertone (87' Rachard), Lopy; Baptistao (77' Arnau), Arribas (77' Melero), Nico; Suárez

Árbitro: El colegiado Muñiz Muñoz ha amonestado por parte del Eldense a Godoy (45'+1') y  por parte del UD Almería a Lopy (23'), Pubill (98')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.957 aficionados.