domingo, 8 de septiembre de 2024

Un Eldense peleón suma su primera derrota ante el Cartagena (1-2)

El equipo murciano solo ha conseguido tener dos ocasiones frente a las múltiples del Deportivo
Hace 6 días
2.212
El Eldense lo ha intentado hasta el final | Nando Verdú.

El Eldense no ha conseguido sumar ante el Cartagena en un partido que ha comenzado ganando con un gol de Joel Jorquera, a balón parado, en la primera mitad. Sin embargo, el conjunto de Aberlado ha cogido otro ritmo en la segunda mitad empatando el encuentro en tan solo diez minutos con goles de Andy, de penalti, y de Pocho. A pesar de la derrota los de Dani Ponz han dejado muy buen sabor de boca siendo superior, en ocasiones, al rival. El Eldense se mantiene con cuatro puntos en la clasificación.

Antes del inicio del partido los olímpicos eldense José Quiles y Alba Herrero han hecho el saque de honor desde el centro del campo.

Los olímpicos eldenses Alba Herrero y José Quiles han hecho el saque de honor | Nando Verdú.

La superioridad del Deportivo se ha visto plasmada en la primera mitad del partido. Antes de que se cumpliesen los primeros diez minutos de encuentro los de Dani Ponz habían sumado dos ocasiones: la primera de ellas del pie de Sergio Ortuño que ha chutado solo desde la frontal del área, y la segunda con un disparo de cabeza de Dumic.

El lateral derecho azulgrana Víctor García también ha tenido la suya en el minuto 20 entrando solo por la banda y disparando a placer. Las tres paradas de Campos no han evitado que en el minuto 28 Joel Jorquera tradujese las ocasiones en gol con una falta directa.

El Cartagena también ha intentado acercarse a la portería defendida por Dani Martín, pero la defensa azulgrana se ha mostrado muy sólida consiguiendo que el equipo de Abelardo no sumase ninguna ocasión en los primeros 45 minutos.

Joel Jorquera ha marcado para el Eldense | Nando Verdú.

Abelardo ha movido el banquillo para la segunda parte dándole salida a Escriche y Pocho Román para darle un ritmo diferente al partido. Objetivo que ha conseguido a los diez minutos de partido tras un fallo de Dani Martín que ha provocado un penalti a favor del Cartagena que Andy Rodríguez no ha perdonado desde los once metros. El Eldense ha querido reaccionar rápido, pero Juanto Ortuño no ha conseguido disparar el balón a pocos metros de la portería.

Al igual que había hecho Abelardo anteriormente, Ponz también ha movido el banquillo tras el gol dándole salida a Cris Montes y Godoy. Este último ha tenido una ocasión clara al poco de salir seguida de una de Marc Mateu que ha estado cerca de marcar un gol olímpico. Sin embargo, ha sido el Cartagena el que ha vuelto a marcar cinco minuto más tarde con un gol de Pocho que ha entrado sin dificultad en el área azulgrana poniendo el 1-2 en el marcador.

Ocasión de Chilena de Unai Ropero | Nando Verdú.

Tras la vuelta al marcador del Cartagena el Eldense ha ido sumando ocasiones como la de Cris Montes, la de Camarasa, Víctor García o la de Unai Ropero, de chilena, pero que Campos ha conseguido hacerse fuerte bajo los tres palos evitando el tanto del empate. En el descuento el recién incorporado Sixtus ha puesto de pie a todo el estadio con una ocasión clarísima que finalmente ha acabado en las manos del guardameta.

El próximo encuentro del CD Eldense volverá a ser en el Nuevo Pepico Amat el domingo 8 de septiembre a las 18:30 horas ante el Almería.

Jornada 3

CD Eldense: Dani Martín; Víctor García, Dario Dumic, Piña, Marc Mateu; Chapela (59' Godoy), Sergio Ortuño, David Timor (70' Víctor Camarasa), Joel Jorquera (91' Sixtus); Juanto Ortuño (59' Cris Montes) y Nacho Quintana (70' Unai Ropero)

FC Cartagena SAD: Campos; Aguirregabiria, Olivas, Sipcic (78' Alcalá), Rios Reina; Andy, Musto (45' Pocho Román); Jario (45' Dani Escriche), Guerrero, Cedric (78' Muñoz); Gastón (84' Ortuño)

Árbitro: El colegiado Guzmán Mansilla ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Dani Martín (55'), David Timor (66'), Marc Mateu (68') y por parte del FC Cartagena a Musto (32'), Sergio Guerrero (67')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.830 personas.