El Eldense inicia la temporada con una merecida victoria (2 - 1)

Sergio Ortuño y Álex Bernal han marcado por el CD Eldense y Maikel Mesa por el CD Tenerife
Marta Ortega
Hace 2 días
1.546
El Eldense ha iniciado la nueva temporada en casa | CD Eldense.

El Eldense no podía empezar de mejor forma la temporada en la que se presume una competida Segunda División. Ha ganado 2 a 1 al CD Tenerife en casa, en el Nuevo Pepico Amat. El equipo azulgrana ha sido muy superior y el Tenerife solo ha marcado por el error del portero local que se estrenaba bajo los tres palos, Dani Martín. Más de 4.100 aficionados han acudido al estadio para disfrutar del fútbol.

El primer tiempo ha sido, aunque por poco, para los azulgranas, pues, aunque apenas ha habido sustos, sí ha impedido al equipo tinerfeño hacer su juego. El visitante estaba casi desaparecido para la sorpresa de los cerca de 50 aficionados que se han trasladado desde la isla para apoyarles. Pero esto no se ha plasmado en goles. En este primer tiempo Dani Ponz ha contado con gran parte de los jugadores con más historia del Eldense como Juanto Ortuño, Marc Mateu o Sergio Ortuño. Se han estrenado oficialmente en el once inicial solo Dani Martín, Nacho Quintana y Víctor García.

La segunda parte ha comenzado bien para el Eldense, en el minuto 55 el capitán Sergio Ortuño ha marcado un golazo por la escuadra que ha puesto por delante en el marcador al equipo. Y para demostrar que van a por todas, solo un minuto después Quintana ha dado el susto y podría haber marcado el segundo, ha ido fuera por muy poco.

El empate ha llegado por una cantada de Dani Martín, el portero del eldense, que tenía el balón en los pies, pero no ha agarrado bien la pelota y se le ha ido dentro, así Maikel Mesa ha marcado. El Eldense se ha desinflado solo durante unos minutos. Rápidamente se ha recompuesto y ha llegado el segundo gol de la bota de Álex Bernal. Así se ha quedado el marcador, dejando una merecida victoria en casa para el Eldense.

El próximo encuentro será el sábado 24 de agosto  a  las 17 horas en El Molinón ante el Sporting Gijón.

Jornada 1

CD Eldense: Dani García; Marc Mateu, Iñigo Piña, Dumic, Víctor García (Fran Gamez, 87’); Joel Jorquera (Nacho González, 87’), Timor Sva, Sergio Ortuño, Iván Chapela (Cris Montes, 70’); Juanto Ortuño (Álex Bernal, 60’) y Nacho Quintana (Godoy, 87’).

CD Tenerife: Nadal L. H.; Mellot, Juande, León, Guerrero (Medrano, 65’); Waldo (Diarra, 73’), Bodiger (Sergio González, 65’), Alexandre (Cantero, 73’), Luismi Cruz; Maikel M. y Ángel (Enric Gallego, 80’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.168 aficionados.

Arbitro: El castellano leonés Oliver de la Fuente Ramos ha sacado la amarilla a Álex Bernal, y al entrenador Dani Ponz por el CD Eldense y a Sergio González y Diarra por el CD Tenerife.