Un Eldense perdido cae ante el Eibar (5-1)

Paula Vera
30 marzo 2024
1.838
Abultado resultado en Ipurua | LaLiga.

Lluvia de goles en Ipurúa que ha provocado que el CD Eldense sume su cuarta derrota consecutiva fuera de casa. Los azulgranas no han podido ante un Eibar superior que se ha adelantado a los pocos minutos de partido gracias a un penalti que ha ejecutado Aketxe. Por su parte, Sergio Álvarez, Konrad, con doblete, y Matheus han rematado el encuentro en la segunda parte. Chapela ha marcado para el Eldense en el minuto 90. El Deportivo se mantiene 13º provisionalmente con 42 puntos.

El Eldense ha salido al campo mostrando su mejor cara al tener la primera ocasión del partido a los tres minutos de empezar gracias a una falta ejecutada por Sergio Ortuño que Jesús Clemente ha rozado para intentar despistar al guardameta del Eibar, aunque sin fortuna. Esta buena dinámica azulgrana se ha apagado en el minuto seis cuando el colegiado Cid Camacho ha pitado penalti de Pedro Capó sobre Stoichkov que Aketxe no ha perdonado desde los once metros.

A partir de esta acción, la superioridad que tenía el conjunto azulgrana ha pasado a ser de los locales, que han generado diferentes ocasiones. Pero, la falta de puntería, la defensa azulgrana y Álvaro Aceves han impedido que esas ocasiones se tradujeran en goles.

Andone ha generado diferentes ocasiones para los azulgranas | LaLiga.

Este resultado tan corto ha hecho que el Eldense llegase vivo a la segunda parte del partido. Así se lo demostró Florin Andone a los jugadores del conjunto vasco en los primeros minutos de la segunda mitad creando peligro en la portería de Luca Zidane. Sin embargo, a los diez minutos de que arrancase la segunda parte Estévez ha movido el banquillo metiendo a Cris Montes, Iván Chapela y Mo Dauda y sacando del terreno de juego a Andone, Juanto Ortuño y Marc Mateu. A partir de ese momento, y con la salida de Sergio Álvarez y de Konrad, el Eibar ha recuperado el ritmo de la primera parte.

Y así lo han demostrado ambos cambios del equipo vasco que han puesto el 3-0 en el marcador en tan solo seis minutos. El segundo ha sido de Sergio Álvarez, tras un rechace, mientras que Konrad ha ampliado el resultado con el tercero.

Chapela ha marcado para el Eldense | LaLiga.

Cuando parecía que el partido ya estaba cerrado, Konrad ha vuelto a marcar, sumando un doblete a su marcador personal, y un minuto más tarde, en el 85, Matheus ha puesto el quinto. Ya en el tiempo añadido Chapela ha marcado para el Deportivo.

El próximo partido del CD Eldense será el sábado 6 de abril a las 16:15 horas ante el Andorra en el Nuevo Pepico Amat.

Jornada 33

CD Eldense: Aceves; Toni Abad (80' Álex Martínez), Dumic, Carlos Hernández, Poloni; Clemente (67' Joel Jorquera), Sergio Ortuño, Pedro Capó, Mateu (55' Chapela); Andone (55' Cris Montes) y Juanto Ortuño (55' Mo Dauda).

SD Eibar: Luca; Corpas (70'Sergio) , Venancio, Arbilla, Cristian (45' Rios Reina); Nolaskoain, Matheus; Aketxe (70' Konrad), Mario, Stoichkov; y Bautista (75' Sergio León).

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Carlos Hernández (94') y por parte del SD Eibar a Cristian (2')

Estadio: Ipurua ante 4.113 espectadores.