El Eldense "torpedea" al filial del submarino amarillo (2-0)

Los goleadores azulgranas han sido Chapela y Dumic
2 marzo 2024
3.421
Dumic ha marcado el segundo gol | Nando Verdú.

El Eldense suma y sigue. Los azulgranas han cosechado una nueva victoria en el Nuevo Pepico Amat, en esta ocasión ante el Villarreal "B". Los autores de los goles azulgranas han sido Chapela, de penalti, y Dumic. El Deportivo suma 41 puntos con esta victoria y ya se encuentra 11º en la clasificación.

Antes de empezar el partido los jugadores del Eldense se han hecho una foto con usuarios de Sense Barreres con motivo del Día Internacional de las Enfermedades Raras que se celebra cada 29 de febrero.

La primera parte del encuentro ha estado marcada por dos incidentes en la grada que han necesitado asistencia médica: el primero de ellos se ha producido casi al inicio del partido cuando un espectador ha sufrido un ataque de epilepsia, mientras que el segundo percance es que una mujer se ha mareado. Ambos se han marchado del estadio conscientes, según ha informado el propio club.  Sin embargo, lo ocurrido en la grada no ha sido lo único que ha marcado esta primera mitad, puesto que Miguel Llambrich, que debutaba como titular en liga, y Mo Dauda han tenido que ser sustituidos por Poloni y Bernal, respectivamente, tras lesionarse.

El Eldense ha sido muy superior | Nando Verdú.

En cuanto a ocasiones, los primeros 30 minutos del encuentro han sido bastante tranquilos para ambos conjuntos, hasta que en el minuto 35 el colegiado Cid Camacho ha pitado penalti a favor del Eldense, que ha sido ejecutado por Chapela. A partir de este momento los azulgranas se han venido arriba buscando ampliar el marcador, pero finalmente se han marchado 1-0 a los vestuarios.

En el descanso todas las jóvenes deportistas de Elda y Petrer que entre 2023 y 2024 han ganado diferentes pruebas deportivas han salido al campo para hacerse una foto de familia. Entre ellas, estaban Alba Herrero, Julia Nortes, Anhara Ortega, equipos femeninos de Elda y Petrer como el Club Balonmano Petrer, Sagrada Familia y Elda Prestigio, entre otros.

Chapela ha abierto el marcador | Nando Verdú.

En la segunda parte el Villarreal B ha salido con más ritmo con el objetivo de empatar lo antes posible, pero la defensa azulgrana ha estado atenta a las ocasiones del filial del submarino amarillo. La primera ocasión más clara del Deportivo ha llegado a los cinco minutos de segunda mitad con una gran ocasión de Juanto Ortuño que se ha marchado rozando el travesaño.

El Eldense solo ha necesitado unos minutos más para sentenciar el partido gracias a un gol de cabeza de Dario Dumic tras una jugada con muchos rebotes, pero que finalmente el defensa ha conseguido mandar al fondo de la red poniendo el 2-0. A partir de aquí el Deportivo aún ha tenido alguna ocasión como la de Cris Montes que se ha quedado solo delante del portero, pero la defensa ha conseguido despejar el esférico antes.

El Eldense disputará el próximo encuentro el sábado 9 de marzo a las 18:30 horas contra el Mirandés en el estadio Anduva.

Deportistas de Elda y Petrer han recibido un reconocimiento | Nando Verdú.

Jornada 29

CD Eldense: Aceves; Miguel Llambrich (22' Poloni), Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu; Jesús Clemente, Sergio Ortuño (71' Cris Montes), Timor, Chapela (71' Joel Jorquera); Juanto Ortuño (71' Pedro Capó) y Mo Dauda (33' Álex Bernal).

Villarreal CF B: Iker Álvarez; Alti, Espigares, Lekovic, Tasende (79' Ferrari); Collado, Gelardo (61' Novoa), Carlo, Rodrigo (79' Requena); Fores y Pascual (61' Lanchi).

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Juanto Ortuño (31'), Sergio Ortuño (57') y por parte del Villarreal CF B a Lekovic (72')

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 5.617 aficionados.