domingo, 5 de mayo de 2024

Un apático Eldense se deja dos puntos ante la SD Huesca que pueden ser vitales (0-0)

El Deportivo suma un punto y se sitúa con 35
10 febrero 2024
2.914
El Deportivo no ha mostrado su mejor cara | Nando Verdú.

El Eldense no ha aprovechado la oportunidad de afianzarse en la permanencia. Los azulgranas solo han conseguido sumar un punto ante un Huesca que, aunque ha tenido más ocasiones de gol que el Deportivo, tampoco ha mostrado su mejor cara en el Nuevo Pepico Amat. Con este empate el Eldense suma 35 puntos y se pone a 15 del objetivo. Antes de arrancar el partido Álex Bernal ha recibido la distinción como mejor jugador del mes de enero.

Estévez ha salido al campo con un planteamiento diferente a otros encuentros y ha hecho algunos cambios en la plantilla. Carlos Hernández ha sustituido en la defensa al amonestado Dario Dumic, mientras que Cris Montes ha vuelto al equipo titular un mes y medio después. Asimismo, Mo Dauda ha sido el delantero elegido para acompañar a Bernal.

La primera parte ha comenzado con bastante pausa para los azulgranas. La SD Huesca ha conseguido encontrar algún hueco y han sido los primeros en disparar a puerta, pero un gran Aceves ha evitado hasta en tres ocasiones que los jugadores del conjunto aragonés se pusieran por delante en el marcador. A pesar de ello, el Eldense ha dominado la posesión durante estos primeros 45 minutos, sobre todo en el ecuador de esta primera mitad. Pese a ello, de cara a portería, los azulgranas no han estado finos debido a que varios centros de Marc Mateu no han encontrado rematador.

El Deportivo ha sacado un punto del encuentro | Nando Verdú.

A falta de cinco minutos para que concluyese la primera mitad, la lluvia ha hecho acto de presencia en el Nuevo Pepico Amat. Y la afición en lugar de cubrirse se ha venido arriba para animar a los jugadores en estos últimos minutos de juego.

La segunda parte ha comenzando de forma muy similar: sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. Por este motivo, Estévez ha decidido mover el banquillo dándole entrada a Juanto Ortuño en sustitución de Mo Dauda, y a Álex Martínez por Cris Montes. Este ha sido el debut de Martínez con la camiseta azulgrana en Segunda División después de que se lesionase el pasado mes de abril cuando el Eldense aún militaba en Primera RFEF.

El Eldense ha estado a punto de adelantarse en el marcador en el minuto 60 con un gol de Carlos Hernández pero que ha sido anulado por fuera de juego. En esta segunda parte los azulgranas no han mejorado en el juego ya que no han generado ocasiones claras de gol. Es más, Aceves ha sido el salvador del encuentro con dos grandes paradas que han evitado que la SD Huesca se llevase los tres puntos.

Álex Martínez ha vuelto a vestir la camiseta azulgrana | Nando Verdú.

El próximo partido del CD Eldense será el lunes 19 de febrero a las 20:30 horas ante el Tenerife en el estadio Heliodoro Rodríguez López.

Jornada 26

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Carlos Hernández, Piña, Marc Mateu; Cris Montes (56’ Álex Martínez), Sergio Ortuño (72' Capó), Timor, Chapela; Mo Dauda (56’ Juanto Ortuño) y Bernal (72' Doue).

SD Huesca: Fernández; Juanjo Nieto, Loureiro, Pulido, Iván Martos; Gerard, Sielva, Javi M.C (77' Kento), Joaquín (77' Hugo Vallejo); Obeng y Elady (84' Tresaco).

Árbitro: El colegiado del comite canario amonestó con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Mo Dauda (55’), Jesús Clemente (87') y por parte de la SD Huesca a Elady (32’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.005 aficionados.