Esperanzador comienzo liguero para el Elda Prestigio (22-24)

Primera jornada de liga en la División de Honor Femenina, jugada en el pabellón de la Arena en Gijón
Enrique Delfín
4 septiembre 2023
1.163
Imagen del partido entre el Gijón BM. La Calzada y el Elda Prestigio | Foto cedida.

El Elda Prestigio disputó su primer partido en División de Honor el pasado sábado 2 de septiembre ante el Gijón BM. La Calzada con victoria para las leonas por 22-24. El encuentro tuvo lugar en el pabellón de la Arena en la ciudad asturiana.

El partido contó con una primera parte en la que las eldenses mandaron claramente en el luminoso gracias a una defensa en 6-0 que impedía claramente los deslavazados ataques asturianos, ya que las pocas veces que rebasaban el 6-0 eldense, se encontraron con una Prades en portería en “estado de gracia”. De ahí, que los parciales de las leonas se marcharon casi siempre a los 4 goles de diferencia (3-7, 4-8, 5-9). A partir del minuto 20 y con 5-9 favorable a las del Elda Prestigio, la defensa comenzó a “hacer aguas” y las penetraciones de las locales, casi siempre comandadas por Rocío Rojas, encontraban puerta con suma facilidad favorecidas también por varias pérdidas consecutivas de las eldenses y unido a varios lanzamientos erróneos. Todo esto supuso que del 5-9 se pasara a un 12-10 (es decir, un parcial de 7-1) que se quedó en un 12-11 al término de los primeros 30 minutos.

Pero es que el comienzo del segundo periodo coincidiendo con un cambio defensivo a 5-1 con el fin de que la brava jugadora del Gijón, Rocío Rojas, que era su mejor “arma” en ataque, no siguiese brillando, no dio el efecto deseado y del 12-11, se pasó a un 21-16 en el ecuador de este segundo periodo, que obligó al técnico del equipo de Elda, Chema Vives, a pedir tiempo muerto.

A partir de aquí, el cambio de actitud defensiva, sin duda favorecido por que el técnico local dio unos minutos de descansos a Rocío Rojas, le valió a los eldenses para conseguir un parcial de 0-8, que supuso el 21-24 a menos ya de 2 minutos para terminar el partido, o lo que es igual, el mismo quedó ya finiquitado. Siendo una vez más clave la actuación de Prades en la portería y la dirección de juego de Bea Escribano.

En definitiva, victoria justa de las eldenses pero que pudo ser mucho más amplia, de no hacer fallado nada menos que 6 penaltis, sin duda, este dato muy poco visto en un partido de División de Honor.