Sergi Guardiola y Álex Martínez lanzaron esas penas máximas con dos aciertos y un fallo
A. J.
18 octubre 2022
1.136
Álex Martínez cuando el portero del Nástic de Tarragona le interceptó el penalti | J. C.

El fútbol a veces suele ser caprichoso. En las ocho jornadas de Liga que se han disputado le han pitado al Eldense tres penaltis seguidos, una cuestión que no se daba desde 2014. En la presente temporada, jornada sexta, Álex Martínez, erró el lanzamiento el pasado 2 de octubre al interceptar el balón el meta del Nástic de Tarragona en la portería del fondo norte cuando el marcador señalaba empate a cero, aunque los de Elda acabarían venciendo (2-1).

Una semana después, jornada séptima, los azulgrana dispusieron de otro penalti a favor en la Nova Creu Alta ante el Sabadell, lanzamiento que también ejecutó Álex Martínez y que significó el 0-2 para el Deportivo, que terminó venciendo (1-3).

El pasado domingo, jornada octava, el Deportivo vio cómo le decretaban otra pena máxima a su favor, la cual fue transformada por el propio Álex Martínez y que significó en el tanto del empate ante la SD Logroñés, que se fue de vacío de Elda al perder por 3-1.

Esa reiteración de penas máximas a favor de un equipo no suele ser habitual. De hecho, han transcurrido ocho años para que el Eldense dispusiera de tres penas máximas a su favor de forma consecutiva, ya que la última vez que sucedió fue en 2014.

En aquella ocasión, jornada sexta del 28 de septiembre, el Eldense visitó al Reus Deportivo y en el minuto 87, el entonces delantero azulgrana Sergio Guardiola, acertó a marcar y estableció el definitivo (1-1).

En la jornada séptima del 5 de octubre, el Eldense perdió en casa (0-1) contra el Cornellá pero pudo haber empatado, en el minuto 64, con un penalti pateado por Sergi Guardiola que se estrelló en el poste de la portería del fondo sur.

En la octava jornada del 11 de octubre, el Eldense visitó al cuadro barcelonés del Espanyol B y en el minuto 93 logró el tanto del definitivo empate (1-1) por medio de un tercer penalti consecutivo que transformó el referido Sergi Guardiola.

Sergi Guardiola cuando envió el penalti al poste del Cornellá | A.J.