Triunfo histórico del Eldense en Cádiz (1-2)

Los goles azulgranas han sido de Víctor García y Marc Mateu
Marta Ortega
28 septiembre 2024
2.357
El Eldense se ha impuesto ante el histórico Cádiz | LaLiga.

El Eldense ha hecho historia al ganar al Cádiz en el Nuevo Mirandilla por 1 a 2 en un encuentro en el que los azulgranas han sido ligeramente superiores. Han sabido ser pacientes y mantener la calma para hacerse con los tres puntos ante un equipo histórico que descendió el pasado año. El Eldense suma 11 puntos y se pone octavo en la clasificación virtual con esta primera victoria fuera de casa de la temporada.

El Eldense ha ido de menos a más en el primer tiempo. Los azulgranas han ido creciéndose desde el minuto 0 hasta el 45 para el gozo de la afición. El Cádiz ha empezado bien pero rápidamente los de Elda han ido asentándose y han conseguido dominar el partido. Víctor García ha marcado en el minuto 20 en una jugada individual. Desde ahí el equipo ha estado imparable y ha tenido varias ocasiones claras pero el esférico no ha querido entrar. La sensación al descanso ha sido que el 0 a 1 sabía a poco, pues el marcador podría ser más abultado frente al Cádiz.

El equipo gaditano ha tenido que hacer un cambio en el minuto 29 por la lesión de San Emeterio, que ha sido sustituido por Mwepu.

El capitán Sergio Ortuño ha vuelto a jugar | LaLiga.

En el segundo tiempo el Cádiz ha salido con el chip cambiado para buscar el empate frente a un Eldense que tenía claro el objetivo, hacer un fortín de la portería y llevarse los tres puntos. Ontiveros ha pegado un zapatazo en el minuto 65 y ha logrado el empate para el disgusto azulgrana. En el minuto 66 se ha reiniciado el partido.

La mano clara de Kouame ha provocado un penalti, aprobado por el VAR, que Marc Mateu ha convertido en el segundo gol de los azulgranas. Entonces el Cádiz se ha disuelto y ya no ha podido dar un giro al marcador. Así el Eldense ha demostrado que iba a por los tres puntos que le han sabido a gloria.

El próximo encuentro será en el Nuevo Pepico Amat el domingo 6 de octubre, cuando el Eldense se medirá a las 16:15 horas al Castellón.

Jornada 7

Cádiz CF: David Gil; Matos (Alex,78’);, Glauder, Chust, Iza; Escalante (Kouame, 58’), Sen Emeterio (Mwepu, 29’), Alcaraz (Carlos Fernández,78’); Brian (Alejo, 45’), Chris Ramos y Ontiveros.

CD Eldense: Mackay; Fran Gamez, Dumic, Iñigo Piña, Marc Mateu (Nacho Monsalve, 93') ; Víctor García, Camarasa (Timor, 57’), Sergio Ortuño, Iván Chapela (Iván Martos, 57’); Nacho Quintana (Youness, 74’) y Álex Bernal (Juanto Ortuño, 74’).

Árbitro: De la Fuente Ramos sancionó con la amarilla a Nacho Quintana, Álex  Bernal, Fran Gamez y Youness por el Eldense y a ningún jugador por el Cádiz.

Estadio: Nuevo Mirandilla ante 15.315 aficionados.