El Tenerife acaba con la racha del Eldense (1-0)

El equipo azulgrana se sitúa 14º en la clasificación con 35 puntos
M.O. | P.V.
19 febrero 2024
1.564
El Eldense no ha podido con el Tenerife | LaLiga.

El Eldense ha perdido nueve jornadas después. Y parece que el Tenerife es su piedra en el camino pues precisamente vuelve a conocer la derrota ante el equipo canario, último ante el que perdió en liga. Esta vez ha sido por la mínima, 1-0, en el Heliodoro Rodríguez López. Aunque en el primer tiempo el equipo azulgrana ha estado muy parado, en el segundo tiempo Estévez ha hecho cambios importantes que han permitido dar un cambio al juego de su equipo pero aún así, el marcador no se ha movido.

Esta derrota hace que el Eldense pase a la 14ª posición, a seis puntos del descenso.

Estévez le ha dado la titularidad en este partido a Álex Martínez después de que el azulgrana disputara sus primeros minutos, de forma oficial la pasada jornada ante la SD Huesca, tras su lesión.  Carlos Hernández ha vuelto al centro de la defensa acompañando a Piña. Juanto Ortuño ha recuperado la titularidad siendo pareja junto a Álex Bernal.

Solo a los ocho minutos del inicio del partido ha llegado el primer tanto del encuentro con un gol de cabeza de José León tras una falta. Un minuto después Álex Bernal ha intentado igualar el marcador para el Eldense pero el balón ha ido fuera y ese ha sido el único acercamiento de los azulgranas a la portería canaria. Álvaro Aceves ha hecho varias paradas claves para evitar así el que podría haber sido el segundo tanto de León. Y los blanquiazules han seguido apretando y encontrando espacios en la defensa eldense.

El Eldense no ha sabido contener al Tenerife | LaLiga.

Durante la primera parte de juego al equipo azulgrana le ha faltado presión, se ha mostrado estático, sin buscar grietas. Los chicharreros han sido claramente superiores en estos primeros 45 minutos de juego. Así, el cuadro blanquiazul se ha ido al descanso por delante en el marcador pero no tanto como podría haber sido.

Fernando Estévez ha reaccionado tras la primera parte y ha hecho cambios clave que han dado un giro al partido y ha permitido que el equipo azulgrana apareciese, sobre todo en los últimos 15 minutos de juego. Cris Montes ha entrado por Álex Martínez, Pedro Capó por Juanto Ortuño, Joel Jorquera por Álex Bernal y Florín Andone ha vuelto tras estar alejado por lesión desde diciembre. También ha confiado en el joven de la filial Gabriel Jimeno, quien ha jugado sus primeros minutos en Segunda División.

Los canarios han apretado los dientes para hacer frente a la mejora del Eldense y su nueva intencionalidad pero aunque los azulgrana hayan estado más tiempo en el campo del Tenerife, no han tenido ocasiones.

El Eldense ha perdido por primera vez desde el 2 de diciembre precisamente frente al Tenerife cuando perdió en casa por 0 a 3.

El próximo encuentro será en el Nuevo Pepico Amat ante el Racing Ferrol el domingo 25 de febrero a las 14 horas.

Jornada 27

CD Tenerife: Juan Soriano; Fernando Medrano (Nacho Martínez, 86’), José León, José María Amo, Jérémy Mellot; Yanis Mouloud Rahmani (Teto Martín, 75’), Alexandre Corredera (Van Boddiger , 75’), Aitor Sanz, Álvaro Jiménez (Sergio González., 86’); Roberto López  (Álvaro Romero, 91’) y Enric Gallego.

CD Eldense: Aceves; Toni Abad, Álex Martínez (Cris Montes, 45’), Iñigo Piña, Carlos Hernández; Iván Chapela (Gabri Jimeno, 83’), Sergio Ortuño, Timor Sva (Florín Andone, 74’), Marc Mateu; Juanto Ortuño (Pedro Capó, 58’) y Álex Bernal (Joel Jorquera, 58’).

Árbitro: El colegiado del comité castellano-manchego Dámaso Arcediano Monescillo amonestó con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Gabri Jimeno y Toni Abad y por parte del Tenerife a José León y Wildo.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López ante 12.733 aficionados.

Once inicial azulgrana en Tenerife| CD Eldense.