El Eldense no consigue batir al líder (2-0)

Los autores de los goles han sido Iván Azón e Íñigo Piña en propia puerta
3 septiembre 2023
1.934
El Eldense ha tenido diferentes ocasiones | Jesús Cruces.

El Eldense no ha conseguido llevarse la victoria en casa del líder, el Real Zaragoza. Los azulgranas han generado diferentes ocasiones en la portería rival, la mayoría de las botas de Juanto Ortuño y de Florin Andone, sin embargo los locales han sido más fortuitos de cara a gol gracias a Iván Azón en la primera mitad y a un rechace de Íñigo Piña que ha acabo marcando en propia.

El partido en La Romareda ha empezado con poco acercamiento a las porterías rivales, de hecho la primera ocasión la ha tenido el Deportivo a los diez minutos de partido con un disparo de Juanto Ortuño, pase de Andone, que se ha marchado arriba de la portería de Álvarez. Esta no ha sido la única ocasión clara de la pareja Juanto - Andone, pues cerca del ecuador de esta primera mitad el número siete azulgrana, Andone, la ha tenido con una cesión de Ortuño, pero la acción fue anulada por fuera de juego.

Los azulgranas se han enfrentado al líder de la categoría, el Zaragoza | Jesús Cruces.

A partir de los primeros 30 minutos los locales han empezado a encontrar más huecos para acechar la portería de Guille Vallejo intentándolo en diferentes ocasiones hasta que en el 41 el delantero Iván ha puesto el 1-0 en el marcador de La Romareda. Con este resultado el partido se ha ido al descanso.

La segunda mitad ha comenzado similar a la primera, con ambos conjuntos tranquilos disputando la pelota en el centro del campo. La primera ocasión del Deportivo la ha tenido de nuevo Andone, pero el portero del conjunto aragonés ha conseguido atraparla. En uno de los momentos que los azulgranas más luchaban por buscar el empate un rechace de Alejandro Frances ha tocado en el jugador del Eldense Íñigo Piña poniendo el 2-0.

Varios aficionados azulgranas se han desplazado hasta la capital aragonesa | Jesús Cruces.

Fernando Estévez ha movido el banquillo tras la acción y minutos después de Mario Soberón ha tenido una oportunidad muy clara en la portería de Álvarez, pero el esférico no ha conseguido acabar en el fondo de la red. El Eldense ha seguido intentado volver a meterse en el partido, como en una ocasión en el tiempo añadido de Iván Chapela, pero finalmente los tres puntos se han quedado en Zaragoza que continúa líder y sin conocer la derrota esta temporada.

El próximo encuentro del Deportivo será el lunes 11 de septiembre a las 21 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el Alcorcón. Las entradas estarán a la venta a partir de mañana.

Jornada 4

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Dario Dumic, Íñigo Piña, Poloni (58’ Chapela); Montes (68’ Salcedo), Sergio Ortuño, Timor (82’ Bernal), Mateu; Juanto (58’ Soberón) y Andone (68’ Arnau)

Real Zaragoza: Álvarez; Fran Gamez, Frances, Jair Jr, Nieto; German (63’ Manu Vallejo), Francho (74’ Toni Moya), Aguado, Maikel (63’ Bermejo), Bakis (84’ Enrich) e Iván (74’ Mollejo)

Árbitro: El colegiado López Toca ha amonestado por parte del CD Eldense a Dumic (12’) y por parte del Real Zaragoza a Maikel Mesa (9’)

Estadio: La Romareda ante más de 26.000 espectadores