El Eldense logra su primer triunfo de pretemporada en casa del Petrelense (0-1)

Antonio Juan
27 julio 2016
3.674
El centrocampista Theo García fue uno de los jugadores más destacados del Eldense | A.J.

El Deportivo Eldense se ha alzado con la victoria por la mínima en el derbi ante el Petrelense (0-1), encuentro disputado en El Barxell de Petrer ante cerca de 400 espectadores. Un solitario tanto del capitán azulgrana Cañadas, en el minuto 68, ha servido para que los de Fran Yeste sumen su primer triunfo de la pretemporada, tras el empate cosechado en el feudo del Almoradí.

El encuentro no tuvo un claro dominador en los primeros 45 minutos. El centrocampista azulgrana Theo García movió la pelota con criterio por la zona media, pero faltó precisión en el último pase y apenas se vieron ocasiones de peligro, tan sólo el mediocentro Germán Torregrosa, con un disparo lejano tras un rechace, estuvo cerca romper la igualada estrellando un balón en el larguero de la meta petrerense defendida por Mario. Poco antes del descanso llegó la réplica local, a través de un remate de Víctor Hugo que se marchó por encima del arco de Sergio Moya.

En la segunda mitad, Yeste introdujo varios cambios, entre ellos el central de origen chino recién fichado por el Eldense Zhou Jiahao y el eterno capitán azulgrana, Antonio Cañadas, quien a la postre se convertiría en el salvador de los de Elda tras un centro desde el carril izquierdo servido por Víctor Armero, otra de las nuevas incorporaciones del Deportivo.

El rojiblanco Pablo estuvo muy cerca de firmar las tablas cuendo el partido agonizaba, pero al final la victoria se decantó del lado del Eldense.

Tras el encuentro, el técnico azulgrana señaló que "el Eldense todavía no está teniendo mucha claridad en las jugadas, y en los metros finales falta el último pase", aunque matizó: "Seguimos trabajando y asimilando conceptos, queremos probar diferentes sistemas y que todos los jugadores tengan minutos".

Cerca de 400 espectadores se dieron cita en El Barxell de Petrer para presenciar el derbi | A.J.