El acierto del Sporting rompe la racha del Deportivo (2-0)

El Eldense llevaba siete partidos sin conocer la derrota
27 noviembre 2023
1.612
El Eldense lo ha intentado pero no ha conseguido sumar ningún punto | Jesús Cruces.

El Eldense ha roto su racha positiva de siete partidos sumando al perder ante el Sporting de Gijón en la 17ª jornada de liga. A pesar de que los azulgranas han tenido momentos del partido en el que han superado a los asturianos, finalmente el Sporting ha logrado la victoria por 2-0 con goles de Gaspar Campos y Djuka.

El Sporting de Gijón ha salido al partido enchufado y aprovechando los huecos que ha dejado el Eldense en los primeros minutos. Así lo han demostrado a los tres minutos con un primer aviso, pero que Zubiaurre ha conseguido atrapar. Sin embargo, no ha ocurrido lo mismo en la siguiente jugada ya que el disparo de Gaspar Campos ha acabado en el fondo de la portería azulgrana después de que Carlos Hernández rozara el esférico cambiándole la trayectoria.

El Deportivo se sitúa undécimo | Jesús Cruces.

A raíz del gol el Deportivo se ha crecido en el campo generando hasta tres ocasiones de gol gracias a Juanto Ortuño. Durante algo más de diez minutos los azulgranas se han asentado en el terreno de juego buscando un empate que no ha llegado por muy poco, ya que la mala fortuna y Yáñez lo han impedido.

Sin embargo, en los últimos minutos de primera parte el conjunto asturiano ha vuelto a recuperar el balón generando peligro en el campo contrario como con un disparo de Gaspar Campos pero que Zubiaurre ha despejado. Finalmente el partido se ha ido con 1-0 al descanso.

Aficionados de la Peña El Hierro han viajado a Gijón | Jesús Cruces.

El Eldense ha salido a la segunda parte tranquilo buscando sin prisa los huecos que iba dejando la defensa del Sporting para poder buscar el gol del empate. Poloni y Chapela la han tenido antes de cumplir los primeros diez minutos, pero Yáñez ha impedido el gol azulgrana.

Al igual que ha pasado en la primera parte el Eldense ha tenido su momento de generar peligro, pero también la ha tenido el Sporting que en esta ocasión sí la han aprovechado con gol de Djuka gracias a la asistencia de Hassan poniendo el 2-0 en el marcador.

El once del Eldense ante el Sporting | Jesús Cruces.

A pesar de que los azulgranas lo han intentado buscar el gol en los últimos instantes de partido finalmente el esférico no ha encontrado red y el partido ha acabado con victoria asturiana.

El Eldense se sitúa undécimo con 23 puntos y disputará el próximo partido el sábado 2 de diciembre a las 16:15 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el Tenerife.

El Eldense ha jugado en uno de los estadios más emblemáticos del país | Jesús Cruces.

Jornada 17

CD Eldense: Zubiaurre; Toni Abad (79' Bernal), Carlos Hernández, Iñigo Piña, D. Poloni; Cris Montes (58' Jesús Clemente), Sergio Ortuño, Timor Sva, Iván Chapela (69' Ortiz); Juanto Ortuño (59' Andone) y Mario Soberón (79' Salcedo)

Real Sporting de Gijón: Yáñez; Cote, Insua, Izquierdoz, G. Rosas (62' Róber Pier); Gaspar (74' Queipo), J. Varane (45' Roque Mesa), Nacho Mendez, F. Villalba (45' Hassan); Djuka y J. Otero (82' Campuzano).

Árbitro: El colegiado ha amonestado Ávalos Barrera con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Toni Abad (66'), David Timor (93') Y por parte del Sporting de Gijón a Varane (35’)

Estadio: El Molinón Enrique Castro “Quini”