jueves, 9 de mayo de 2024

Juanto Ortuño acerca más al Eldense al objetivo de la permanencia con un doblete (2-0)

El delantero suma cinco tantos esta temporada
28 octubre 2023
2.867
Juanto ha sido el goleador del día | Jesús Cruces.

El Deportivo ha recuperado la victoria tras ganarle al Amorebieta 2-0 en el Nuevo Pepico Amat con doblete de Juanto Ortuño. El delantero se sitúa como máximo goleador del equipo con cinco tantos. Con esta victoria el Eldense se sitúa en la 12ª posición a seis puntos del descenso.

El Eldense ha salido al partido como viene acostumbrando: dominio de balón e intensidad en el área contraria. Aunque el Amorebieta ha tenido alguna oportunidad de acercarse a la portería de Zubiaurre, el Eldense ha controlado el partido desde el inicio hasta que a los 13 minutos Juanto Ortuño, con asistencia de Sergio Ortuño, ha abierto el marcador con un gol de tacón.

El Eldense ha sido superior de principio a fin | Jesús Cruces.

Los azulgranas han seguido dominando esta primera mitad dándole muy pocas oportunidades a los vascos. Los de Fernando Estévez se han marchado al descanso por delante en el marcador.

El Amorebieta ha salido a la segunda mitad con más control del encuentro. Sin embargo, ese dominio le ha llegado hasta que la entrada de Cris Montes, Arnau Ortiz y Derick Poloni que ha hecho que el Eldense recuperase la posesión del esférico y volviese a generar ocasiones como la de Timor de falta directa que se ha marchado rozando el palo.

Once inicial del CD Eldense | Jesús Cruces.

En el ecuador de la segunda mitad, tras quejas de los jugadores del Eldense, el VAR ha avisado al colegiado de un posible penalti por mano en el área del Amorebieta que finalmente Trujillo Suárez ha pitado. Juanto ha ejecutado desde los 11 metros poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Juanto ha recuperado la titularidad este partido después de que Andone se cayera del once inicial minutos antes de comenzar el encuentro. Con este gol se convierte en el máximo goleador del equipo con cinco tantos seguido de Andone con tres.

El próximo encuentro será el domingo 5 de noviembre a las 21 horas en el Nuevo Pepico Amat ante el Burgos, pero antes los azulgranas disputarán el primer partido de Copa del Rey ante el Real Jaén que será el miércoles 1 de noviembre a las 16:30 horas.

Juanto suma cinco tantos esta temporada | Jesús Cruces.

Jornada 13

CD Eldense: Zubiaurre; Tomi Abad, Dumic, Carlos Hernández (85' Álex Bernal), Marc Mateu; Chapela (62' Poloni), Sergio Ortuño (79' Miguel Marí), Timor, Mario Soberón (62' Cris Montes); Juanto Ortuño y Salcedo (62' Arnau Ortiz).

SD Amorebieta: Campos; Álvaro Núñez, Manu, Félix, Lasure; Dorrio (79' Eraso), Sibo, Erik Moran (70' Edwards), Rayco (70' Morci); Avilés (79' Quintero) y Graca.

Árbitro: El colegiado Trujillo Suárez ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Dumic (24’), Mario Soberón (45') y por parte del Amorebieta a Félix (42’), Moran (45’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.205 personas