jueves, 9 de mayo de 2024

El adiós del presidente rompe la racha de imbatibilidad del Eldense en casa (1-3)

Desde abril del 2022 el Eldense no perdía un partido en el Nuevo Pepico Amat
1 octubre 2023
2.860
El Eldense ha perdido la imbatibilidad | Jesús Cruces.

El Eldense ha perdido la imbatibilidad esta tarde ante el Real Oviedo tras perder por 1-3 en el Nuevo Pepico Amat. Los azulgranas han salido al campo buscando la portería contraria, pero antes del minuto 25 de la primera mitad los asturianos ya habían puesto el 0-3 en el marcador gracias a Abel Bretones, Paulino y Borja. El Eldense no ha conseguido la victoria en el partido después de que se conociera la noticia de la marcha de su presidente, Pascual Pérez, y suma ocho puntos.

Antes del inicio del encuentro se ha hecho entrega a Sergio Ortuño de una camiseta conmemorativa por sus 100 partidos como azulgrana. Así mismo, las Falleras Mayores del Elda 2023, Sonia Esteve y Martina Lencina, han hecho el saque de honor del partido.

El arranque del partido ha sido como está acostumbrando el Deportivo, intensidad arriba en los primeros minutos buscando un gol temprano, sin embargo, el conjunto asturiano ha abierto el marcador en el Nuevo Pepico Amat gracias a Abel Bretones en el minuto seis. El Eldense ha intentado reaccionar con un disparo fuera del área de Mario Soberón pero que ha acabado dando en el larguero.

Sergio Ortuño ha recibido una camiseta por sus 100 partidos | Jesús Cruces.

A pesar de los intentos del Deportivo, en el minuto 14 el Oviedo se ha alejado en el marcador con un gol de Paulino. Los azulgranas se han venido abajo en ese momento, lo que el conjunto asturiano ha aprovechado porque en el minuto 25 Borja ha puesto el 0-3 en el marcador.

En el minuto 19 los videomarcadores del Nuevo Pepico Amat han mostrado un mensaje en agradecimiento al presidente del club, Pascual Pérez, quien ha recibido los aplausos de los espectadores. Fernando Estévez ha comenzado con otro juego en la segunda mitad con la entrada de Bernal, Chapela y Capó al terreno de juego mientras que Andone, Poloni y Timor han salido. Los azulgranas han estado tanteando el área del Oviedo en numerosas ocasiones, pero sin encontrar portería. Finalmente, Salcedo Jr. ha conseguido el tanto para el Eldense de penalti.

Salcedo ha sido el goleador por parte del CD Eldense | Nando Verdú.

En este segundo tiempo el jugador del Real Oviedo Santi Cazorla, ganador con la Selección Española masculina absoluta, ha saltado al terreno de juego ante el cálido aplauso de los más de 4.000 aficionados que se han dado cita en el Nuevo Pepico Amat.

El Eldense disputará el próximo partido en el Nuevo Pepico Amat el miércoles 4 de octubre a las 19 horas ante el Real Valladolid.

Con el Oviedo ha jugado el dos veces campeón de Europa con la Selección Española, Santi Cazorla | Jesús Cruces.

Jornada 8

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Dumic, Timor (45’ Bernal), Poloni (45’Chapela); Cris Montes (55’ Salcedo Jr.), Sergio Ortuño, Youness, Marc Mateu; Andone (45’ Capó) y Mario Soberón

Real Oviedo: Leo Román; Luengo, Dani Calvo, David Costas, Abel Bretones (77’ Pomares); Viti (77’ Enol), Luismi, Seoane (30’ Moyano), Paulino (61’ Jimmy); Colombatto y Borja (77’ Cazorla)

Árbitro: El colegiado Lex Franco Salvador ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Mario Soberón (82’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.050 personas.