El Eldense empata y se aleja del primer puesto (2-2)

Marta Ortega
6 mayo 2023
2.832
El partido se ha decidido en el segundo tiempo.

El Eldense se aleja del primer puesto. Hoy ha sumado un nuevo empate ante el Barça Atlètic, lo que le sitúa a cuatro puntos del Amorebieta, que ha ganado su encuentro ante el Murcia. El club azulgrana ha comenzado ganando, pero en el segundo tiempo el club catalán lo ha superado.

El primer tiempo comenzó con un Eldense superior: mientras que los locales mostraron más iniciativa, los catalanes estuvieron más replegados, por lo que la gran parte del tiempo se jugó en el campo del Barça Atlètic. La primera alegría llegó en el minuto 29 con un gol de Mario Soberón, lo que puso el marcador 1 a 0. En el 36, un pequeño espontáneo se coló para saludar al equipo local, despertando las risas del público y rápidamente salió del campo. Quince minutos después llegó un segundo gol de la pierna de Cris Montes, lo que desató la alegría de la afición, que se fue al descanso aplaudiendo con ganas al equipo.

Celebración del segundo gol.

Tras el descanso, el Barça Atlètic salió con más fuerza, por lo que el partido se comenzó a igualar. Al contrario que en el primer tiempo, tuvo varias oportunidades claras, hasta que en el minuto 59 llegó el gol del Barça Atlètic, fue Roberto Fernández el goleador. El empate llegó en el minuto 65 ante un eldense totalmente desinflado, con un gol de Luismi Cruz. El marcador hay no se movió, aunque el Eldense tuvo diversas ocasiones, por lo que solo se lleva un punto.

En este encuentro se estrenó el joven Lamine Yamal, quien a los 15 años está demostrando un gran potencial en La Masia.

La afición ha llenado el estadio.

Jornada 35

CD Eldense: Dimitrios Stamatakis, Toni Abad, Cris Montes (Alex Bernal, 61’), Sergio Ortuño (José Antonio Pardo, 74’), Mario Soberón (Jesús Clemente, 55’), Manu Nieto (Juanto Ortuño, 74’), Carlos Hernández, Miguel Núñez, Diego González, Pedro Capó (Cristian López, 74’) y Joel Jorquera.

Barça Athletic: Arnau Tenas, Chadi Riad, Marc Casadó, Alpha Diounkou, Moha Moukhliss (Txus Alba, 85’), Roberto Fernández (Pocho Román, 89’), Estanis Pedrola (Juanda Fuentes, 67’), Román Vega (Alex Zelaya, 85’), Álvaro Núñez y  Luismi Cruz (Lamine Yamal, 67’) y Álex Carbonell.

Árbitro: José David Martínez, sacó tarjeta amarilla a Cristián López del Eldense y a Roman Vega del Barça B.

Estadio: Nuevo Pepico Amat, ante unos 4.000 espectadores.